Datenschutzerklärung

Zuletzt aktualisiert am: 08.06.2024

Wir legen grossen Wert darauf, dass der Umgang mit Personendaten transparent ist. Diese Datenschutzerklärung gibt Auskunft darüber, welche personenbezogenen Daten wir sammeln, zu welchem Zweck und an wen wir sie weitergeben. Um eine hohe Transparenz zu gewährleisten, wird diese Datenschutzerklärung regelmässig überprüft und aktualisiert.

1. Welche Dienste wir nutzen

  • Google Call Conversion Tracking
  • Linkedin Insight Tag
  • Adobe Fonts
  • Font Awesome
  • Google Fonts API
  • Google Hosted Libraries
  • Google Maps
  • YouTube
  • Google Site Kit
  • TYPO3
  • WordPress
  • DocuSign
  • Google Sign-in
  • Google reCaptcha
  • Linkedin Sign-in
  • Meta Login
  • Google Cloud

 

2. Kontaktinformationen

Bei Fragen oder Anliegen zum Schutz Ihrer Daten durch uns erreichen Sie uns jederzeit per E-Mail unter info@aeschlimann-wt.ch. Verantwortlich für die Datenbearbeitungen, die über diese Website erfolgen, ist:

 

Aeschlimann Wärmetechnik
Colmarerweg 13,
4153 Reinach
Schweiz

Datenschutzverantwortliche Person:
Diego Aeschlimann
info@aeschlimann-wt.ch
+41 79 296 02 84

 

3. Allgemeine Grundsätze

3.1 Welche Daten sammeln wir von Ihnen und von wem erhalten wir diese Daten

In erster Linie bearbeiten wir Personendaten, die Sie uns übermitteln oder die wir beim Betrieb unserer Website sammeln. Unter Umständen erhalten wir Personendaten über Sie auch von Dritten. Das können folgende Kategorien sein:

  • Personenstammdaten (Name, Adresse, Geburtsdaten, etc.);
  • Kontaktdaten (Handynummer, E-Mailadresse, etc.);
  • Finanzdaten (bspw. Kontoangaben);
  • Onlinekennungen (bspw. Cookie-Kennung, IP-Adressen);
  • Standort- und Verkehrsdaten;
  • Ton- und Bildaufnahmen;
  • besonders schützenswerte Daten (bspw. biometrische Daten oder Angaben über Ihre Gesundheit).

 

3.2 Unter welchen Voraussetzungen bearbeiten wir Ihre Daten?

Wir behandeln Ihre Daten vertraulich und gemäss den in dieser Datenschutzerklärung festgelegten Zwecken. Wir achten dabei auf eine transparente und verhältnismässige Bearbeitung.

Falls wir ausnahmsweise nicht in der Lage sind, diese Grundsätze zu befolgen, kann die Datenbearbeitung trotzdem rechtmässig sein, weil ein Rechtfertigungsgrund vorliegt. Als Rechtfertigungsgrund kommt namentlich in Frage:

  • Ihre Einwilligung;
  • die Durchführung eines Vertrages oder vorvertraglicher Massnahmen;
  • unsere berechtigten Interessen, sofern Ihre Interessen nicht überwiegen.

 

3.3 Wie können Sie Ihre Einwilligung widerrufen?

Haben Sie uns eine Einwilligung zur Bearbeitung Ihrer personenbezogenen Daten für bestimmte Zwecke erteilt, bearbeiten wir Ihre Daten im Rahmen dieser Einwilligung, soweit wir keinen anderen Rechtfertigungsgrund haben.

Sie haben jederzeit die Möglichkeit, Ihre Einwilligung zu widerrufen indem Sie eine E-Mail an die im Impressum genannte Adresse schicken. Bereits erfolgte Datenverarbeitungen sind davon nicht betroffen.

 

3.4 In welchen Fällen können wir Ihre Daten an Dritte weitergeben?

 

a. Grundsatz

Wir sind unter Umständen darauf angewiesen, die Dienste Dritter oder von verbundenen Unternehmen in Anspruch zu nehmen und diese mit der Verarbeitung Ihrer Daten zu beauftragen (sog. Auftragsverarbeiter). Kategorien der Empfänger sind namentlich:

  • Buchhaltung, Treuhand und Revisionsunternehmen;
  • Beratungsunternehmen (Rechtsberatung, Steuern, etc.);
  • IT-Dienstleister (Webhosting, Support, Clouddienste, Webseitengestaltung, etc.);
  • Zahlungsdienstleister;
  • Anbieter von Tracking-, Conversion- und Werbedienstleistungen.

 

Wir stellen sicher, dass diese Dritten und unsere verbundenen Unternehmen die Voraussetzungen des Datenschutzes einhalten und Ihre personenbezogenen Daten vertraulich behandeln.

Unter Umständen sind wir auch verpflichtet, Ihre personenbezogenen Daten an Behörden bekanntzugeben.

 

b. Besuch unserer Social-Media-Kanäle

Wir haben eventuell auf unserer Website Links zu unseren Social-Media-Kanälen eingebettet. Das ist für Sie jeweils ersichtlich (typischerweise über entsprechende Symbole). Klicken Sie auf die Symbole, werden Sie auf unsere Social-Media-Kanäle weitergeleitet.

Die Social Media Anbieter erfahren in diesem Fall, dass Sie von unserer Website auf deren Plattform zugreifen. Die Social Media Anbieter können die so erhobenen Daten für eigene Zwecke nutzen. Wir weisen darauf hin, dass wir keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch die Betreiber erhalten.

 

c. Weitergabe ins Ausland

Unter Umständen kann es im Rahmen der Auftragsbearbeitung zu Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten an Unternehmen im Ausland kommen. Diese Unternehmen sind im gleichen Umfang zum Datenschutz verpflichtet, wie wir selbst. Die Übermittlung kann weltweit stattfinden.

Entspricht das Datenschutzniveau nicht demjenigen des der Schweiz, so nehmen wir eine vorgängige Risikoeinschätzung vor und stellen vertraglich sicher, dass der gleiche Schutz wie in der Schweiz garantiert wird (bspw. mittels der neuen Standardvertragsklauseln der EU-Kommission oder anderen, gesetzlich vorgegebenen Massnahmen). Sollte unsere Risikoeinschätzung negativ ausfallen, ergreifen wir zusätzliche technische Massnahmen zum Schutz Ihrer Daten. Sie können die Standardvertragsklauseln der EU-Kommission abrufen unter folgendem Link. https://commission.europa.eu/publications/standard-contractual-clauses-controllers-and-processors-eueea_de

 

3.5 Wie lange bewahren wir Ihre Daten auf?

Wir speichern personenbezogene Daten nur so lange, wie dies erforderlich ist, um die einzelnen Zwecke, zu denen die Daten erhoben wurden, zu erfüllen.

Daten, die wir bei Ihrem Besuch auf unserer Website speichern, werden während zwölf Monaten aufbewahrt. Eine Ausnahme gilt für Analyse- und Trackingdaten, die länger aufbewahrt werden können.

Vertragsdaten speichern wir länger, da wir dazu durch gesetzliche Vorschriften verpflichtet sind. Wir müssen insbesondere geschäftliche Kommunikation, geschlossene Verträge und Buchungsbelege bis zu 10 Jahren aufbewahren. Soweit wir solche Daten von Ihnen nicht mehr zur Durchführung der Dienstleistungen benötigen, werden die Daten gesperrt und wir verwenden sie nur noch für Zwecke der Rechnungslegung und für Steuerzwecke.

 

3.6 Wie schützen wir Ihre Daten?

Wir werden Ihre Daten sicher aufbewahren und alle angemessenen Massnahmen ergreifen, um Ihre Daten vor Verlust, Zugriff, Missbrauch oder Änderungen zu schützen.

Unsere Vertragspartner und Mitarbeitende, die Zugang zu Ihren Daten haben, sind zur Einhaltung der datenschutzrechtlichen Bestimmungen verpflichtet. In manchen Fällen wird es erforderlich sein, dass wir Ihre Anfragen an mit uns verbundene Unternehmen weiterreichen. Auch in diesen Fällen werden Ihre Daten vertraulich behandelt.

Innerhalb unserer Webseite verwenden wir das SSL-Verfahren (Secure Socket Layer) in Verbindung mit der jeweils höchsten Verschlüsselungsstufe, die von Ihrem Browser unterstützt wird.

 

3.7 Welche Rechte haben Sie?

 

a. Auskunftsrecht

Sie können jederzeit eine Auskunft über die von uns über Sie gespeicherten Daten verlangen. Wir bitten Sie, Ihr Auskunftsgesuch zusammen mit einem Identitätsnachweis an info@aeschlimann-wt.ch zu senden.

Sie haben ausserdem das Recht, Ihre Daten in einem gängigen Dateiformat zu erhalten, wenn wir Ihre Daten automatisiert bearbeiten, und wenn:

  • Sie Ihre Einwilligung für die Bearbeitung dieser Daten erteilt haben; oder
  • Sie Daten im Zusammenhang mit dem Abschluss oder der Abwicklung eines Vertrags bekannt gegeben haben.

Wir können die Auskunft bzw. Datenherausgabe einschränken oder verweigern, wenn dies unseren gesetzlichen Verpflichtungen, berechtigten eigenen oder öffentlichen Interessen oder Interessen einer Drittperson entgegensteht.

Die Bearbeitung Ihres Gesuchs unterliegt der gesetzlichen Bearbeitungsfrist von 30 Tagen. Diese Frist dürfen wir jedoch aufgrund von hohem Anfragevolumen, aus rechtlichen oder technischen Gründen oder weil wir nähere Angaben von Ihnen benötigen, verlängern. Sie werden über die Fristverlängerung rechtzeitig mindestens in Textform informiert.

 

b. Löschung und Berichtigung

 

Sie haben jederzeit die Möglichkeit, die Löschung oder Berichtigung Ihrer Daten zu verlangen. Wir können das Gesuch abweisen, wenn gesetzliche Vorschriften uns zur längeren bzw. unveränderten Aufbewahrung verpflichten oder ein Erlaubnistatbestand Ihrem Gesuch entgegensteht.

Bitte beachten Sie, dass die Ausübung Ihrer Rechte unter Umständen im Konflikt mit vertraglichen Abmachungen stehen und entsprechende Auswirkungen auf die Vertragsdurchführung haben kann (z.B. vorzeitige Vertragsauflösung oder Kostenfolgen).

 

c. Rechtsweg

Sind Sie von der Bearbeitung personenbezogener Daten betroffen, haben Sie das Recht, Ihre Rechte gerichtlich durchzusetzen oder bei der zuständigen Aufsichtsbehörde eine Meldung einzureichen. Die zuständige Aufsichtsbehörde in der Schweiz ist der Eidgenössische Datenschutz- und Öffentlichkeitsbeauftragte: https://www.edoeb.admin.ch

 

3.8 Änderungen an der Datenschutzerklärung

Wir können diese Datenschutzerklärung jederzeit ändern. Die Änderungen werden auf aeschlimann-wt.ch veröffentlicht, Sie werden nicht gesondert darüber informiert.

 

4. Einzelne Datenverarbeitungsvorgänge

 

4.1 Bereitstellen der Webseite und Erstellung von Logfiles

 

Welche Informationen erhalten wir und wie nutzen wir sie?

Indem Sie aeschlimann-wt.ch besuchen, werden auf unseren Servern oder auf Servern von Dienstleistungen und Produkten, die wir beziehen und / oder installiert haben, bestimmte Daten automatisch zu Zwecken der Systemadministration, für statistische oder für Sicherungszwecke oder für Trackingzwecke gespeichert. Es handelt sich dabei um:

  • den Namen Ihres Internetserviceproviders;
  • Ihre IP-Adresse (unter Umständen);
  • die Version Ihrer Browser-Software;
  • das Betriebssystem des Rechners mit dem auf die URL zugegriffen wird;
  • das Datum und die Uhrzeit des Zugriffs;
  • die Webseite, von der aus Sie URL besuchen;
  • die Suchwörter die Sie benutzt haben, um die URL finden.

 

Weshalb dürfen wir diese Daten bearbeiten?

Diese Daten können keiner bestimmten Person zugeordnet werden und es findet keine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen statt. Die Speicherung der Logfiles erfolgt, um die Funktionsfähigkeit der Webseite zu garantieren und zur Sicherstellung der Sicherheit unserer informationstechnischen Systeme. Hierin besteht unser berechtigtes Interesse.

 

Wie können Sie die Datenerfassung verhindern?

Die Daten werden nur solange gespeichert, wie dies zur Erreichung des Zweckes Ihrer Erhebung notwendig ist. Dementsprechend werden die Daten nach Beendigung jeder Sitzung gelöscht. Die Speicherung der Logfiles ist für den Betrieb der Webseite zwingend notwendig, Sie haben daher keine Möglichkeit dagegen Widerspruch zu erheben.

 

4.2 Google Call Conversion Tracking

Auf unserer Website nutzen wir das Google Call Conversion Tracking, einen Analysedienst der Google LLC (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA; „Google“). Dieser Dienst ermöglicht es uns, die Effektivität bestimmter Werbeanzeigen zu messen, indem erfasst wird, wie viele Anrufe durch diese Anzeigen generiert werden.

Wenn Sie über eine Google-Anzeige auf unsere Website gelangen und über die bereitgestellte Telefonnummer anrufen, kann Google dies erkennen und als „Conversion“ für uns aufzeichnen. Dabei werden keine persönlichen Daten des Anrufers, wie die Telefonnummer oder der Name, an uns übermittelt.

Google verwendet Cookies und ähnliche Technologien, um den Dienst bereitzustellen und die Anrufe zu verfolgen. Diese Cookies dienen der Identifizierung und Verfolgung der Werbeanzeige, die den Nutzer zur Website geführt hat, und der Quelle des Anrufs.

Wenn Sie nicht am Tracking teilnehmen möchten, können Sie dieser Nutzung widersprechen, indem Sie das Cookie des Google Conversion-Trackings über ihren Internet-Browser unter Nutzereinstellungen deaktivieren. Sie werden dann nicht in die Conversion-Tracking Statistiken aufgenommen.

 

4.3 Linkedin Insight Tag

Wir haben auf unserer Website den LinkedIn Insight Tag integriert, ein Tool von LinkedIn, einem Service der LinkedIn Ireland Unlimited Company, Wilton Plaza, Wilton Place, Dublin 2, Irland („LinkedIn“).

Der LinkedIn Insight Tag ermöglicht es uns, Informationen über die Besucher unserer Website zu sammeln, insbesondere über die Art der LinkedIn-Funktionen, die die Besucher unserer Website nutzen, und darüber, wie sie mit diesen Funktionen interagieren. Dieses Tool hilft uns, gezielte Werbeanzeigen innerhalb der LinkedIn-Plattform zu erstellen und die Effektivität dieser Anzeigen zu messen.

Durch den Einsatz des LinkedIn Insight Tags werden Cookies auf Ihrem Gerät gesetzt, die die Erfassung von pseudonymisierten Daten ermöglichen, wie zum Beispiel die URL der besuchten Seite, den Referrer-URL, IP-Adresse (in gekürzter Form), Geräte- und Browsereigenschaften sowie Zeitstempel.

Die durch den LinkedIn Insight Tag erfassten Daten sind für uns anonym, das heisst, wir erhalten keine personenbezogenen Daten einzelner Nutzer. Diese Daten werden jedoch von LinkedIn gespeichert und verarbeitet, sodass eine Verbindung zum jeweiligen Nutzerprofil möglich ist und LinkedIn die Daten für eigene Werbezwecke, entsprechend der LinkedIn-Datenschutzrichtlinie, verwenden kann.

Wenn Sie Mitglied bei LinkedIn sind und in Ihrem LinkedIn-Konto eingeloggt sind, während Sie unsere Webseite besuchen, werden die durch den LinkedIn Insight Tag gesammelten Daten mit Ihrem LinkedIn-Konto verknüpft.

Die Nutzung des LinkedIn Insight Tags dient dem Zweck, die Effektivität unserer Werbemassnahmen zu analysieren und zu optimieren. Die Datenverarbeitung erfolgt auf Grundlage unseres berechtigten Interesses an einer zielgerichteten Werbung und der Analyse der Wirkung und Effizienz dieser Werbung.

 

4.4 Adobe Fonts

Adobe Fonts ist ein Service von Adobe Systems Incorporated, 345 Park Avenue, San Jose, CA 95110-2704, USA. Adobe Fonts ist ein Online-Dienst, der den Nutzern ermöglicht, hochwertige Schriftarten auf ihren Webseiten einzubinden.

Wir verwenden Adobe Fonts, um bestimmte Schriftarten auf unserer Website zu integrieren. Dies ermöglicht uns, ein konsistentes und ansprechendes Design zu gewährleisten, das zur Verbesserung der Benutzererfahrung beiträgt.

Um die Schriftarten bereitzustellen, kann Adobe Fonts Cookies oder andere Tracking-Technologien verwenden, um Informationen wie die IP-Adresse des Besuchers, den Browsertyp und die Version sowie andere Informationen über den Besuch der Website zu sammeln.

 

4.5 Font Awesome

Font Awesome wird betrieben von Fonticons, Inc., mit Sitz in 6 Porter Road, Apartment 3R, Cambridge, MA 02140, USA. Font Awesome ist eine Sammlung von skalierbaren Vektor-Icons, die Website-Entwicklern ermöglicht, verschiedene Icons und soziale Logos auf ihren Websites zu integrieren.

Wir nutzen Font Awesome, um visuelle Icons auf unserer Website zu integrieren. Dies kann beispielsweise Icons für Benutzeroberflächen, soziale Medien-Links oder andere grafische Darstellungen umfassen, die das Design und die Benutzererfahrung unserer Website verbessern.

Font Awesome kann Webfonts von den Servern von Fonticons, Inc. laden, wenn ein Benutzer unsere Website besucht. Dabei wird die IP-Adresse des Benutzers an Fonticons, Inc. gesendet. Dies ist notwendig, damit der Webbrowser des Benutzers die Font Awesome-Icons korrekt anzeigen kann.

Fonticons, Inc. speichert die IP-Adressen der Benutzer nur kurzzeitig und ausschliesslich zum Zweck der Bereitstellung der Font Awesome-Icons. Es findet keine weitergehende Speicherung oder Analyse statt.

 

4.6 Google Fonts API

Auf unserer Website nutzen wir die Google Fonts API, einen Dienst der Google LLC (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA; „Google“), um Schriftarten (Fonts) einzubinden. Durch die Einbindung dieser Schriftarten wird Ihr Browser beim Aufrufen unserer Website eine Verbindung zu den Servern von Google herstellen, um die Schriftarten herunterzuladen und korrekt anzuzeigen.

Durch diese Verbindung können Daten, insbesondere Ihre IP-Adresse und Informationen über den von Ihnen genutzten Browser, an Google übermittelt und auf Servern von Google gespeichert werden. Diese Server können sich in den USA oder anderen Ländern befinden.

Wenn Sie die Übertragung von Daten im Rahmen der Google Fonts API verhindern möchten, können Sie in Ihren Browsereinstellungen den Zugriff auf die Domain fonts.googleapis.com blockieren. Bitte beachten Sie, dass in diesem Fall unsere Website möglicherweise nicht korrekt angezeigt wird.

 

4.7 Google Hosted Libraries

Auf unserer Website nutzen wir Google Hosted Libraries, einen Dienst der Google LLC (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA; „Google“). Google Hosted Libraries ermöglicht es uns, bestimmte Bibliotheken (z.B. JavaScript-Bibliotheken) direkt von den Servern von Google zu laden, um die Ladezeiten unserer Webseiten zu optimieren und eine konsistente Performance zu gewährleisten.

Durch die Nutzung von Google Hosted Libraries wird Ihr Browser beim Aufrufen unserer Website eine Verbindung zu den Servern von Google herstellen, um die benötigten Bibliotheken herunterzuladen. Dabei können Daten, insbesondere Ihre IP-Adresse und Informationen über den von Ihnen genutzten Browser, an Google übermittelt und auf Servern von Google gespeichert werden. Diese Server können sich in den USA oder anderen Ländern befinden.

Wenn Sie die Datenübertragung im Rahmen der Google Hosted Libraries verhindern möchten, können Sie in Ihren Browsereinstellungen den Zugriff auf die Domain ajax.googleapis.com blockieren. Bitte beachten Sie, dass in diesem Fall unsere Website möglicherweise nicht korrekt oder nur mit verlängerter Ladezeit angezeigt wird.

 

4.8 Google Maps

Auf unserer Website verwenden wir Google Maps, einen Kartendienst der Google LLC (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA; „Google“). Google Maps ermöglicht es uns, interaktive Karten direkt in die Webseite einzubinden und ermöglicht Ihnen eine komfortable Nutzung der Kartenfunktion, beispielsweise zur Standortsuche oder zur Anfahrtsplanung.

Durch den Besuch auf der Webseite erhält Google die Information, dass Sie die entsprechende Unterseite unserer Website aufgerufen haben. Zudem werden weitere Daten, insbesondere Ihre IP-Adresse, an Google übermittelt und auf Servern von Google gespeichert. Diese Server können sich in den USA oder anderen Ländern befinden. Dies erfolgt unabhängig davon, ob Google ein Nutzerkonto bereitstellt, über das Sie eingeloggt sind, oder ob kein Nutzerkonto besteht.

Google speichert Ihre Daten als Nutzungsprofile und nutzt sie für Zwecke der Werbung, Marktforschung und/oder bedarfsgerechten Gestaltung seiner Website. Eine solche Auswertung erfolgt insbesondere (selbst für nicht eingeloggte Nutzer) zur Erbringung von bedarfsgerechter Werbung.

Sie haben das Recht, der Bildung dieser Nutzerprofile zu widersprechen, wobei Sie sich zur Ausübung dessen an Google richten müssen.

 

4.9 YouTube

Auf unserer Website sind Videos von YouTube, einer Plattform der Google LLC (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA; „Google“), eingebunden. Bei der Anzeige der Videos oder beim Klicken auf den Abspiel-Button werden Daten, einschliesslich Ihrer IP-Adresse und Informationen über den von Ihnen genutzten Browser, an Server von Google übermittelt und dort gespeichert. Diese Daten werden verwendet, um das Video bereitzustellen, die Performance zu überwachen und das Nutzererlebnis zu verbessern.

Wenn Sie bei Ihrem YouTube-Konto angemeldet sind, ermöglichen Sie YouTube, Ihr Surfverhalten direkt Ihrem persönlichen Profil zuzuordnen. Dies können Sie verhindern, indem Sie sich aus Ihrem YouTube-Konto ausloggen.

 

4.10 Google Sites

Unsere Website wurde mit Google Sites erstellt, einem Website-Erstellungstool der Google LLC (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA; „Google“). Google Sites ermöglicht es uns, unsere Website zu gestalten, zu veröffentlichen und zu hosten.

Durch den Besuch unserer mit Google Sites erstellten Website werden Daten, einschliesslich Ihrer IP-Adresse, Datum und Uhrzeit des Zugriffs, sowie Informationen über den von Ihnen genutzten Browser und Ihr Betriebssystem, an Google übermittelt und auf Servern von Google gespeichert. Diese Server können sich in den USA oder anderen Ländern befinden.

Google verwendet diese Informationen, um die bereitgestellten Dienstleistungen von Google Sites zu ermöglichen, um die Performance und Sicherheit der Website zu gewährleisten und um uns Berichte und Analysen über den Website-Traffic und die Interaktionen der Besucher zur Verfügung zu stellen.

 

4.11 TYPO3

Unsere Website basiert auf dem Content Management System (CMS) TYPO3, einer Open-Source-Software zur Erstellung und Verwaltung von Webinhalten. TYPO3 wird von der TYPO3 Association, Emanuel-Leutze-Strasse 11, D-40547 Düsseldorf, Deutschland, bereitgestellt.

Beim Besuch unserer Website, die auf TYPO3 basiert, können standardmässige Server-Log-Dateien erstellt werden. Diese Log-Dateien können Informationen wie Ihre IP-Adresse, den von Ihnen verwendeten Browser, das Datum und die Uhrzeit des Zugriffs, die zuvor besuchte Seite und andere Statistiken enthalten. Diese Daten werden hauptsächlich zu Zwecken der Fehleranalyse, zur Abwehr von Angriffen und zur Optimierung der Website verwendet.

Es ist zu beachten, dass TYPO3 in seiner Standardkonfiguration keine Cookies setzt, die personenbezogene Daten von Website-Besuchern speichern. Allerdings können je nach individueller Konfiguration und den auf der Website verwendeten Erweiterungen Cookies gesetzt werden.

 

4.12 WordPress

Unsere Website basiert auf der Plattform WordPress, einem Content-Management-System, das von der Automattic Inc., 60 29th Street #343, San Francisco, CA 94110, USA entwickelt wurde. WordPress ermöglicht es uns, Inhalte zu erstellen, zu verwalten und zu veröffentlichen.

Bei der Nutzung unserer Website, die auf WordPress basiert, können verschiedene Daten, einschliesslich Ihrer IP-Adresse, Datum und Uhrzeit des Zugriffs, sowie Informationen über den von Ihnen genutzten Browser, erfasst und gespeichert werden. Diese Daten werden hauptsächlich für administrative Zwecke und zur Sicherstellung eines störungsfreien Betriebs der Website verwendet.

Einige WordPress-Funktionen, wie Kommentare oder Kontaktformulare, können zusätzliche personenbezogene Daten erfassen, wenn Sie diese nutzen.

 

4.13 DocuSign

Auf unserer Website bieten wir die Möglichkeit, Dokumente digital zu signieren, indem wir den Dienst DocuSign nutzen. Dieser Dienst wird von DocuSign, Inc., 221 Main St., Suite 1000, San Francisco, CA 94105, USA, bereitgestellt. DocuSign ermöglicht es, Verträge und andere Dokumente online zu unterzeichnen, zu versenden und zu verwalten, wodurch der Prozess der Dokumentenunterzeichnung und -verwaltung vereinfacht wird.

Wenn Sie DocuSign über unsere Website nutzen, werden verschiedene personenbezogene Daten, wie Ihr Name, Ihre E-Mail-Adresse und ggf. weitere für die Unterzeichnung des Dokuments relevante Informationen, erfasst und an DocuSign übermittelt. Diese Daten werden von DocuSign verwendet, um den Prozess der digitalen Unterzeichnung zu ermöglichen, die Authentizität der Unterschrift zu gewährleisten und den Unterzeichnungsprozess zu dokumentieren.

 

4.14 Google Sign-in

Auf unserer Website bieten wir die Möglichkeit an, sich über Google Sign-in anzumelden, einen Dienst der Google LLC (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA; „Google“). Mit Google Sign-in können Sie sich auf unserer Website anmelden, indem Sie Ihr Google-Konto verwenden, ohne einen separaten Benutzernamen und ein separates Passwort für unsere Website erstellen zu müssen.

Wenn Sie sich über Google Sign-in anmelden, fordert Google Sie auf, bestimmte Berechtigungen zu gewähren, die es uns ermöglichen, auf ausgewählte Informationen in Ihrem Google-Konto zuzugreifen. Dies kann Ihren Namen, Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Profilbild umfassen. Diese Informationen werden verwendet, um Ihr Benutzerprofil auf unserer Website zu erstellen oder zu aktualisieren.

Durch die Nutzung von Google Sign-in werden Daten, einschliesslich der von Ihnen gewährten Berechtigungen und Ihrer IP-Adresse, an Google übermittelt und auf Servern von Google gespeichert. Diese Server können sich in den USA oder anderen Ländern befinden.

Wenn Sie nicht möchten, dass Google die über unseren Webservice gesammelten Daten unmittelbar Ihrem Google-Konto zuordnet, können sie sich nicht auf unserer Website mit Google Sign-in anmelden.

 

4.15 Google reCaptcha

Zum Schutz von ungewünschten Anfragen über das Internetformular auf unserer Website verwenden wir den Dienst reCAPTCHA des Unternehmens Google LLC (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA; „Google“). Die Abfrage dient der Unterscheidung, ob die Eingabe durch einen Menschen oder missbräuchlich durch automatisierte, maschinelle Verarbeitung erfolgt. Im Rahmen der Abfrage können Informationen, wie beispielsweise Ihre IP-Adresse oder das Verhalten beim Ausfüllen des Formulars, an Google übermittelt werden.

Zu diesem Zweck wird Ihre Eingabe an Google übermittelt und dort weiterverarbeitet. Durch die Nutzung von reCAPTCHA erklären Sie sich damit einverstanden, dass die von Ihnen geleistete Erkennung in die Digitalisierung alter Werke einfliesst. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt.

Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung dieses Dienstes auszuwerten. Die im Rahmen von reCAPTCHA von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

 

4.16 Linkedin Sign-in

Auf unserer Website bieten wir die Möglichkeit, sich über den LinkedIn Sign-in-Dienst anzumelden. Dies ist ein Service von LinkedIn, einem Service der LinkedIn Ireland Unlimited Company, Wilton Plaza, Wilton Place, Dublin 2, Irland („LinkedIn“).

Wenn Sie sich für die Anmeldung über LinkedIn Sign-in entscheiden, werden Sie zu LinkedIn weitergeleitet, wo Sie sich mit Ihren LinkedIn-Benutzerdaten anmelden können. Durch diese Anmeldung gibt LinkedIn uns Zugriff auf bestimmte Informationen aus Ihrem LinkedIn-Profil. Die genauen Informationen, die wir erhalten, hängen von Ihren Einstellungen bei LinkedIn und den von uns angeforderten Berechtigungen ab. Dies können beispielsweise Ihr Name, Profilbild, Kontaktdaten, Netzwerk und berufliche Informationen sein.

Wir verwenden diese Daten, um den Anmeldeprozess zu erleichtern und Ihnen eine personalisierte Benutzererfahrung auf unserer Website zu bieten. Die Datenverarbeitung erfolgt auf Grundlage Ihrer Einwilligung, die Sie LinkedIn beim Anmeldeprozess erteilen.

Bitte beachten Sie, dass LinkedIn diese Daten auch gemäss seiner eigenen Datenschutzrichtlinie verarbeitet. Wir empfehlen Ihnen, die Datenschutzeinstellungen Ihres LinkedIn-Kontos regelmässig zu überprüfen und anzupassen.

 

4.17 Meta Login

Unsere Website bietet die Möglichkeit, sich mittels Meta Login anzumelden. Dies ist ein Dienst von Meta Platforms, Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA 94025, USA (früher bekannt als Facebook, Inc.). Durch die Verwendung von Meta Login können Sie sich auf unserer Website registrieren und anmelden, indem Sie Ihre Meta-Benutzerdaten verwenden. Dies erspart Ihnen die Notwendigkeit, ein separates Benutzerkonto auf unserer Website zu erstellen.

Wenn Sie sich über Meta Login bei uns anmelden, erlauben Sie Meta, bestimmte Informationen aus Ihrem Meta-Profil an uns weiterzugeben. Dies kann Ihren Namen, Ihre E-Mail-Adresse, Ihr Profilbild, Ihre öffentliche Meta-ID und andere Daten, die Sie öffentlich auf Meta teilen, umfassen. Welche Daten genau übermittelt werden, hängt von Ihren persönlichen Datenschutzeinstellungen bei Meta ab.

Wir verwenden diese Daten, um Ihr Benutzerkonto zu erstellen und zu personalisieren, Ihnen den Zugang zu unserer Plattform zu ermöglichen und um sicherzustellen, dass Sie sich in Zukunft über Meta Login anmelden können. Die Daten werden nicht ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung für andere Zwecke verwendet.

Weitere Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten im Zusammenhang mit Meta Login finden Sie in der Datenschutzerklärung von Meta: https://www.facebook.com/privacy/policy/. Wenn Sie nicht möchten, dass Meta Daten an uns weitergibt, verwenden Sie bitte nicht die Meta Login-Funktion auf unserer Website.

 

4.18 Google Cloud

Für Speicher-, Hosting- und Datenverarbeitungsdienste nutzen wir Google Cloud, eine Cloud-Plattform-Dienstleistung der Google LLC (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA; „Google“). Google Cloud ermöglicht es uns, Daten sicher in der Cloud zu speichern, zu verarbeiten und von dort abzurufen.

Durch die Nutzung von Google Cloud werden Daten und Informationen, die durch die Nutzung unserer Dienste generiert werden, einschliesslich Ihrer IP-Adresse und anderer relevanter Daten, an Google übermittelt und auf Servern von Google gespeichert. Diese Server können sich in den USA oder anderen Ländern befinden.

Google verwendet diese Informationen, um den Betrieb und die Verfügbarkeit unserer Daten und Anwendungen in der Cloud zu gewährleisten und um uns Berichte und Analysen zur Verfügung zu stellen.

Zur Verwaltung der eingesetzten Cookies und ähnlichen Technologien (Tracking-Pixel, Web-Beacons etc.) und diesbezüglicher Einwilligungen setzen wir das Consent Tool „Real Cookie Banner“ ein. Details zur Funktionsweise von „Real Cookie Banner“ findest du unter <a href=“https://devowl.io/de/rcb/datenverarbeitung/“ rel=“noreferrer“ target=“_blank“>https://devowl.io/de/rcb/datenverarbeitung/</a>.

Rechtsgrundlagen für die Verarbeitung von personenbezogenen Daten in diesem Zusammenhang sind Art. 6 Abs. 1 lit. c DS-GVO und Art. 6 Abs. 1 lit. f DS-GVO. Unser berechtigtes Interesse ist die Verwaltung der eingesetzten Cookies und ähnlichen Technologien und der diesbezüglichen Einwilligungen.

Die Bereitstellung der personenbezogenen Daten ist weder vertraglich vorgeschrieben noch für den Abschluss eines Vertrages notwendig. Du bist nicht verpflichtet die personenbezogenen Daten bereitzustellen. Wenn du die personenbezogenen Daten nicht bereitstellst, können wir deine Einwilligungen nicht verwalten.



Sie können weitere Informationen über die Datenerfassungs- und Datenschutzpraktiken von Google in Bezug auf die Google Cloud in der Datenschutzerklärung von Google unter https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/ und in den spezifischen Informationen zur Google Cloud unter https://cloud.google.com/terms/data-processing-terms finden.

 

BrainBox Generatoren

BrainBox Generatoren ist ein Dienst der BrainBox Solutions GmbH, um alle datenschutzrelevanten Dienste auf einer Website zu erkennen und unter anderem damit bei der Erstellung der Datenschutzerklärung zu helfen. Dabei werden keine personenbezogenen Daten erfasst oder verarbeitet.